Я люблю...

Павел Зезин
Тебя на зло я полюбил,
Своим манерам и повадкам.
В своей решётке щель пробил,
Отдавшись странным мне припадкам.

Ты дивный сон, просящий ночи,
Где рокот сердце, песней стал.
Ещё не знав такие строчки.
Поэт во мне негодовал.

Он так сердился, что от креда,
Тебя приняв, я отрекусь.
Нет правды боле или бреда,
На лезвии таком держусь.

И кто бы знал, больные планы,
И кто бы знал, да ну и пусть.
Не слово делает романы,
Слова я знаю наизусть.

И крови стук, и сердца стук.
Всё это странно, непонятно.
Пусть это будет общий звук,
Но я люблю. Пускай невнятно...