Когда-нибудь и я сойду с ума

Свободин Игорь
Когда-нибудь и я сойду с ума
 От глаз раскосых и весёлой чёлки.
 И чувств безумно-страстных кутерьма
 Сведёт меня с обыденного толку.

 Когда-нибудь нелепейшие сны
 Моим сознаньем сильным овладеют,
 И посреди затейливой весны
 Напитком непонятным захмелею.

 Когда-нибудь в сияющих лучах
 Предстанет предо мною сердца дама,
 С усмешкой нескрываемой в очах
 Она начнёт командовать парадом.

 Когда-нибудь в спокойной тишине
 Услышав прошлой жизни отголоски,
 Я удивлюсь, каким я был теперь
 На одиночества беспечном перекрёстке.