В рыжую осень

Светлана Макарова 12
Я в осень готова пойти навсегда,
в красивую, рыжую осень.
Не в зиму седую, где много огня
старуха беззубая просит.
Ты в зиму меня не зови. Не хочу.
Там ждёт нас замёрзшая старость.
Там холодом веет, а я на ветру
так чувствую боль и усталость.
Я долго хочу с тобой вместе гулять
по рыже-осеннему саду
и рыжей прической хочу волновать
твои лучезарные взгляды.
Букеты осенних цветов собирать,
шуршать по дорожкам листвой,
птиц певчих опять
в тёплый край провожать
хочу только вместе с тобой.