Случай в больнице

Александр Епифанов 4
I.1
Продрал глаза. Потолок искрится,
Наркоз прошел, четыре (4) спицы,
На улице лето... вот это попал…
Лето насмарку, чую пропал!
 
II.1
Лежал на столе, свет резал глаза,
Люди в повязках, вокруг голоса,
Слышал команды: «Скальпель, компресс!»
Штатно прошел операций процесс!
II.2
Фраза заветная: «Можно сшивать!»
В глазах пелена… Хочется спать…
Взор разомкнул уже лежа в палате,
Соседи кругом, словно в блат-хате…
 
III.1
4 стены, пол, потолок,
Койка стальная, засохший цветок,
Таблетки, уколы, ваты моток…
Чувствуешь боль? Сделай спирта глоток!
III.2
На окнах решетки, на ставнях замки,
Такая заботы о нас здесь, сынки,
Справа сосед бормочет под нос,
Точно как в будке рычит старый пес.
III.3
Санитар – практикант, вижу, клизму несет…
Кого-то сейчас до мозгов пронесет!
Врачебный обход начался спозаранку,
Каждый больной показал свою ранку.
 
IV.1
Утро. Обход. Доктор в халате,
Меня осмотрел! «На выписку! Хватит!»
Стою на пороге районной больницы,
Лето прошло, остались лишь спицы.