Стране всё равно

Екатерина Потёмкина Чебакова
Все вы здесь, буржуазы проклятые.
Нет на вас доброты- только ложь.
Закидали фальшивыми картами:
"Нет, тупой ты народ, не поймешь!"

Олигархи и мэры, чиновники,
Вы народу давали обет!
Вы шагаете тленными толпами,
И не знаете горести бед...

Одевая жену свою в шубы,
За границу сплавляя детей,
Вы подумаете, ведь не на шутку
Одобрял Бог единство людей.

Вы смеетесь на даче под Крымом,
В оба горла вливая вино,
Когда к петле старик ковыляет,
Потому что стране всё равно!