Две истины

Людмила Сильдам
Две истины стояли рядом,
Одна - цветение, успех.
Окинув с поволокой взглядом,
Гордилась тем, что лучше всех.

Другая чёрная - не злая,
А просто - истина в летах,
Смотрела молча, подбирая,
Несбывшихся иллюзий прах.

Контраст желаний очевиден -
В начале жизни лёгок груз.
В финале он же непосилен,
И торжество справляет грусть.