Гроза идёт

Алексей Сизых 3
Плывут по небу облака,
Их тучи догоняют.
Дождь не идёт ещё пока,
Лишь молнии сверкают.
Гроза, похоже, собралась,
Слышны раскаты грома.
Пыль на дороге поднялась,
Мне это всё знакомо.
Вот-вот уже и дождь пойдёт,
Всё свежестью омоет.
Его давно природа ждёт,
А он ей козни строит.
Он будет сильным, но коротким,
Прольётся ливнем, так сказать.
Синоптики так сообщили в сводке,
Нельзя прогноз опровергать.
Прольётся дождь, исчезнут тучи,
И радуга на небеса взойдёт.
Пейзажа я не видел лучше,
Дуга над нами расцветёт.
Плывут по небу облака,
Их тучи догоняют.
Дождь не идёт ещё пока,
Лишь молнии сверкают.