Примета

Ирина Зябкина
Запоздало лето жаркое,
заблудилось где-то, красное!
Чуть пробилось солнце жалкое
и опять погода ненастная.

Тучи, тучи, кругом тучи!
Прозябаю в холодном Лондоне.
К сожалению, дома – не лучше:
там тоже дожди и холодно.

Наконец, лечу Россию! Счастливая!!!
Здравствуй, родина моя! Любимая!
Здесь тепло от родных и друзей.
Глаза смеются и сердцу веселей.

"Зимой не мёрзли, летом не согреемся".
Так говорит примета народная.
А мы всё же на жаркое лето надеемся!
Готовим летние платья модные.




          (написано 06.06.2006г)