Бывшее дерево

Лариса Василевская
Вижу ствол отжившего дерева,
А вокруг природа цветёт.
Не красив,совершенно раздетый он
Покосился,вот-вот упадёт.
Он не спит,просто годы прошедшие
Сняли с кроны зелёный наряд
И денёчки лихие ушедшие
Не вернутся,к несчастью,назад.
На ветру это бывшее дерево
Уж не кинет земной нам поклон
И листвой никогда не пошепчет он
И не скажет как в жизнь был влюблён.
Отразилась на нём непогодушка-
Гром безжалостный вырезал след,
Но счастливая выпала долюшка-
Продолженье родилось на свет.
У земли от корней незаметненько
Показался росток  молодой
Тонкий,хрупкий ничем не приметненький
Проявляет свой нрав волевой.
Успокоилось бывшее дерево,
Что потомство на свет родилось-
Есть кому красоту унаследовать,
Значит всё что хотелось-сбылось!