Памяти Леонида Морякова

Наталья Татур
Еще целы и радужны надежды ,

И воздух,как весеннее вино,

И размышлять -когда закроем вежды,

По возрасту нам просто не дано.

*

Наверно,сами были мы иными,

Щедрей ,добрее ,легче на подьём,

Луга и реки были нам родными,

Гостеприимен мир,и всякий дом.

*

Мы жаждали любви, судьбы подарков ,

Обьятий нежных ,милых взглядов , слов,

Мы проводили молодость под аркой ,

Или в пыли запретных чердаков .

*

В подьездах ,на поломанных скамейках,

В заброшенных сараях- все равно !

Воспоминанья предков в телогрейках

За нами шли,как в  " жудасным " кино.*

*

Людей косили не косой - косилкой !

На их крови недолговечен дом.

И предок твой с простреленным затылком

Cидит с тобой за праздничным  столом...



* "жудасным "- бел.  жутком






29 .06.2016 г.    Нью Йорк