Враги осадили мою жизнь, как город, со всех сторон

Надежда Буховко
«Спаси, Господи, ибо не стало праведного, ибо нет верных между сынами человеческими. Ложь говорит каждый своему ближнему; уста льстивы, говорят от сердца притворного.» Псалом 11




Враги осадили мою жизнь, как город, со всех сторон,
Клевещут и льстят, избивая меня языком…
Но щит крепкий веры Господень всегда надо мной –
Удары берёт на Себя мой Спаситель, Собой

Вновь, снова и снова меня заслоняя от ран.
Хоть бесится в злобе открытой тиран –
Уже над ним нависла тяжкая Господа рука!
И кто избежит, кто избавит от Бога, когда

Он ввергнет кого в море скорби? Спасёт только Он –
Лишь Он сотворить это чудо силён!
Поэтому я весела и не буду грустить –
Я буду надеяться, верить, любить!
;