Годы берут своё

Василий Касьяненко
Среди людей бытует мненье: -
Года придут, возьмут своё.
Но у меня недоуменье, -
А где тогда то, что моё?

Где то моё, что я с ним прожил?
Где то, во что я жизнь вложил?
Пусть и чуть-чуть, но приумножил
И надрывался из всех жил.

Придут, возьмут, при том, без спроса
И без решения суда.
Останутся одни вопросы: -
Зачем же всё и навсегда?

Но годы жизни, мной прожитой,
Не скажут мне, что я им враг,
Им скарб не нужен, нивы, жито
И «клад» материальных благ.

Возможности мои, желанья,
Любовь и жизненный азарт
Года возьмут без обещанья,
Что состоится их возврат.

Не будет преувеличеньем,
Что для меня это урон,
А осознанье - огорченьем,
Но то природы есть закон.  29.06.2016г.