Так что там такое

Пётр Бобунов
***
Так что там такое за рыжею далью,
ну что там такое за синею дымкой? –
Туда вчера птицы летели и звали,
да так, что хотелось сорваться за криком.

Сорваться и скрыться за дымчатой далью,
оставив уже остывающий север,
дойти и проведать – какое там знанье,
раз птицы стремятся с неистовой верой.

Учёные всё разъяснили толково,
настолько толково, что несколько грустно…
Но почему тогда снова и снова
на клич восстают неизбывные чувства?!