Ракушка

Ольга Ровная
А хочется - быть выносимей и проще:
Индианкой, что сари в реке полощет,
Босоногой, красивой, руки расписывать хной
Прохожим-туристам… «Карта «Шоколадница»
или «Связной»?» -
Вопрос отрезвляет, как взвешивание на кухне.
А хочется – ракушку приложить к уху,
Только что найденную на берегу,
И голос услышать: «Я тебя берегу».