Летняя гроза

Елена Золотавина
Заворчала гроза и заохала,
Расстелила вокруг тучи серые.
Засверкали они, слуги верные,
Самоцветьем небесным – сполохами.

Пододвинула  тьму неоглядную,
Ослепила огнями могучими,
Оглушила громами трескучими,
Намочила водою прохладною.

Поднебесье крошила зигзагами
И швыряла в траву за околицей,
Там, где ветер неистовый гонится
За потоком  кривыми оврагами.

Наклонилась над рощею стройною,
Да сосну одинокую старую,
Словно веточку хрупкую малую,
Расколола чертою неровною.

И умчалась  скорей…   Отдаленные
Слышны крики разгневанной странницы.
А вдали, у извилистой старицы,
Зашумели поля освеженные.


29.06.2016г.