но до сих пор...

Анна Опарина
«Гулять» - для взрослых… Мы ходили «бегать».
Сандали, помню, за сезон – до дыр,
И хлеба ломоть на ходу к обеду,
А к вечеру бедняга Мойдодыр
Страдал от наших почерневших пяток,
Не в силах оттереть до белизны.
Вздыхая, мама ставила заплаты
На мой подол и брату на штаны.
Ребячьи игры… Вроде бы, забава,
Но верную свою вплетали нить:
Учились мы разглядывать лукавых,
А дружбу и товарищей ценить.
И ябеды здесь были, и герои,
И слабые (их нужно защищать),
Все знать хотели, а чего ты стоишь,
И не желали подлое прощать.
И вольница! Купание до дрожи,
До посиневших (всё же Север) губ,
От солнца лоскуты сползали кожи,
И выгорал у брата темный чуб.
А в дождь, на сеновале чьем-то, страшных
Историй напридумываем воз…
Но время, переделав в день вчерашний,
Ребячий распустило наш колхоз.
Жизнь дальше шла сквозь беды и победы,
Морщины множа, добавляя стать.
Но до сих пор зовет душа «побегать»,
Не повзрослела значит, чтоб «гулять».
29.06.16 Анна Опарина

фото автора