От слов чужих на сердце дурно

Наталья Ахонен
От слов чужих на сердце дурно...
Темна, извилиста юдоль.
Пусть будешь ты литературным,
мой Романтический Герой.

Там не затопят реки боли,
не нужно вскакивать в ночи,
терпеть и жить за хлеб в неволе,
своих отцов тащить грехи.

Там не бросают камень в спину,
не лезут в душу сапогом...
И я тебя там не покину,
И ты не станешь мне врагом.