Игрушки

Евгения Владимировна Кузнецова
Как у нашего Андрюшки
Необычные игрушки.
Неваляшки, погремушки
Не годятся нам в подружки,
Кубики лежат в сторонке,
Их не жалует мальчонка.
Даже зайка плюшевый
Не радует Андрюшеньку.
Но совсем другое дело,
Если мама кушать села.
Тут и миски, тут и ложки,
Чашки, кружки, поварешки.
Слышится из кухни звон:
Взялся за кастрюли он.
Вот шкафы он все проверил,
На головку ковш примерил.
Настает розеток время,
удлинителя за дверью.
Проводочки и шнуры -
То, что надо для игры!
Только как же это маме
Объяснить, Андрей не знает.
Поскорей бы стать, как взрослый:
Сильным и высоким ростом!
Уж тогда никто Андрюше
Для проказ не будет нужен:
Захотел и шкаф любой
Открыл он длинною рукой.
И  никто не скажет слова,
Если погрызет он провод.
А пока, куда деваться,
Маме надо подчиняться.
Так и быть, пойдет и с мишкой
Тихо почитает книжку.