***

Огнесия
Нельзя идти на поводку: " а может."
Или дёргаться, как маятник баррометра.
И не мотать моток из нитей "гложет"–
Нет в них целостности и сантиметра.

И муляжную пищу не есть в сухомятку,
Так называемую " иллюзией золотой пыли".
"Сухая" собой забьёт любую глотку –
Не задохнуться б в собственном "мыле"...

Одно нельзя. Нельзя, а что же можно?..
Всё словно в окаймлении "Метана".
Порою дважды два сложить так сложно,
Как-будто застилает пелена тумана...