уходящий день в лучах заката

Богдан Селиванов
Уходящий день в лучах заката .
В Солнечном , в небесно - голубом.
Провожаю стоя , как когда -то 
В детстве разухабистом своём .

Посмотрю тоскливо вслед , вздохну я-
-Как хорош он  был , минувший  день...
Будь здоров ! На Счастье ! Аллилуйя !
По пятам уже бредет ночная Тень ...

Он вернётся.  Знаю , рано утром
Пощекочет лучиком мой нос .
Я проснусь , а он  мне улыбнётся
И прошепчет-  как тебе спалось?

Селиванов Богдан