Ласточкины гнезда

Елена Нарижняк
Ласточкины гнезда
Соловей обвил
Трелью золотой
И песня снилась

Маленькой такой
Ласточке простой ,
Что с весною
Петь не научилась .

Соловей увидел
Только край крыльца
И издал неслыханные
Трели ...

Осенью проверил :
Без него , певца ,
Ласточкины гнезда
Опустели ...

         29 06 2016