Cаргассово море эмоций

Таня Даршт
Сердце волнуется снова
Взвесью эмоций и слов.
Где же гармоний основа?
Смысла ничтожен улов!

Мечутся чайки смятенья,
Молнии жгут горизонт,
Ночи и дни отчужденья
Свой объявили сезон.

В бронзовых каплях рассвета
Треплется ветер небес.
Бьётся о камни предмета
Спора серебряный лес.

Мысли бушуют как ливни,
Водоворот отрицаний,
Чувства остреют как бивни,
Логики рушат кромсаньем.

Море саргассовых споров,
Зона слиянья течений,
Бурая водоросль вздоров,
Гасит иллюзий свеченье.

Мчатся дельфины надежды
В мирный гольфстрим торопливо.
Боже, пошли нам, невеждам,
Штиля в цикличность прилива!