Детство нас выгуливало в лете

Василиска 3
Детство нас выгуливало в лете,
Зная, - волшебство денёчков этих
Запасти необходимо впрок,
Нам даря живительный их сок.

Но теперь оно, как сок,  не пьётся,
И вприпрыжку с нами не несётся,
Да большой, зелёно-синий мяч
Не летит легко повсюду вскачь.

И не так уже смеётся солнце,
Стрекоза не ловится в болотце,
Бабочки не так уж хороши,
Эскимо не кажется большим.

Детство, ну вернись хоть на немножко,
Чтобы так же резвы были ножки,
Чтоб вокруг царила благодать...
Детство кто посмел тебя отнять?