Думаю, печалюсь о России

Людмила Колобанова
Думаю, печалюсь о России...
Если бы меня, в упор спросили:
Хочешь в изобилии пожить?
Но по факту некому спросить!

Думаю и паника в душе,
Что, за поворотом,в вираже.
От рождения до смерти путь.
На халяву хочется свернуть.

Думаю, что думаю о главном,
И слова перебираю плавно.
Но от слов Россия, Русь и русский.
Гордость перемешивается с грустью.