Тачанка

Абросимова Светлана Ник
Вьюги февральской арии
Жестокий славили век.
Образом Красной Армии
Был скорой тачанки бег.

В кровавых боях рождалась
Слава армейских знамен.
Вихрем тачанка мчалась,
Порой, не оставив имен.

То вороные, то  чалые,
Сквозь пулеметную дробь
В упряжи кони усталые,
Падали в снежную топь.

Гибли и кони и люди,
Славило смерть воронье.
Память историю будит,
Листая страницы ее.

Павшим - метельные песни,
Да белого снега покров.
На смену погибшим, от Пресни
Спешили отряды бойцов.

День двадцать третий поведал
О силе рабочих дружин,
Под Перекопом победой
Встал этот день не один.

Каждый февраль - день рожденья
Мы отмечаем теперь.
Армии шлем поздравленья,
Помним и горечь потерь.

Метели февральской арии
Славят жестокий тот век.
Тачанки не стало в Армии,
Но помним ее мы разбег.