***

Александр Олегович Агафонов
Я лгал порой, не лицемерил,
Я дрался, но не убивал,
Любил, молился, в Бога верил,
Хоть все потом и отрицал.
Взывал к природе, та молчала,
И к звёздам направлял свой взор,
Я предан был греху печали,
Моя гордыня, мой позор.
То робок был, то тверже стали,
Где надо мягким быть, водой,
Когда вы торный путь топтали,
Под древом спорил я с судьбой.
Я потерял свой путь и крылья,
И на три разделил уж век,
Свободы пусть цена бессилье,
Но я же, всеже человек.