А теперь уходи

Ох Николь
Не кричи, умоляю, слышишь? Не плачь!
Я не убийца, не маньяк, не палач!
Родная, хорошая, мне жаль, что так вышло,
Громко и больно, будто скинули с вышки,
Забыв дать спасательный парашют.

Про тебя еще много песен споют -
Где восхвалят твои достоинства, каждое по отдельности,
Твои минусы сделают самой огромной ценностью.
Будут писать про твои голубые (о, боги!) глаза,
Скажут все то, что я не осилил сказать
И каждое утро будут носить кофе в постель,
Гулять вечерами вдоль городских аллей
И помнить стихи твои. Все. Наизусть.
Признается в том, в чем я не признаЮсь.

Он будет варить тебе кофе с корицей,
Он - единственный, кто с тобой договорится
И ты, если не бросишь, то, хотя бы, станешь курить меньше,
Он будет не замечать вокруг него женщин,
Что рыщут и сыщут, похотливо показывая свой оскал -
Он выбрал тебя и не прогадал.
Ты станешь смыслом его, его религией, его верой,
Ради тебя он построит карьеру
И добьется немыслимых в ней вершин -
Он для тебя будет лучшим мужчиной!
И ты почувствуешь, что значит быть чьей-то любимой -
Когда тебе плохо - он не я - не пройдет мимо.
Пока еще крепко спишь, пропуская солнечные лучи,
Он будет беречь тебя, везде звук отключив,
Ведь знает, как тебе надо, порой, высыпаться...
Ты будешь при нем и петь, и рыдать и не стесняться.
Потому что рядом почувствуешь своего мужчину -

И только тогда, встретив меня, ты пройдешь мимо.
И это будет самым мудрым решением,
И может быть, я, скрывая волнение,
Нижнюю, от боли, губу закусив,
Успею подумать лишь, как ты красива
И как красочно я все прое...л,
Но я наперед знал сей финал.

А пока на нас я ставлю, в виде креста, знаки -
Не надо, родная, хорошая, не стоит плакать.
Таких, как я - еще будут сотни,
Но появится только один и ты главное помни -
Он полюбит так, как я не смог -
Сбережет от чего я не сберег.

Только прошу, как меня его не обнимай и не люби...
Ты достойна счастливой стать, а теперь уходи...