Дорога к истине

Сергей Зябко
"Существует лишь одно добро - знание.
Существует лишь одно зло - невежество."
                СОКРАТ

***
Ум с рожденья - это славно,
Мыслить будешь ты исправно,
Интеллект приобретёшь,
Если ум подсоберёшь.

Карма тут сыграет роль,
Непорочна - ты король,
А с проблемами она,
Интеллект забьёт сполна.

Третья веха - это разум,
С интеллектом прочно связан.
Мир стремится он познать,
С Абсолютом увязать.

Если разумом богат,
Говорил мудрец Сократ -
К истине проложен путь,
В знании добро и суть.