Кажущееся спокойствие

Софья Хрусталёва
Великий Океан могучих вод – красив.
Под сенью звезд ласкает слух его волна.
Сакральных знаний тайн,– наполнена она.
В тех водах – жизнь, и в жизни Океан – игрив.
                "Океаны Рун"Гуриган Тимур

О, как прекРАсен Океан
В РаСвете дня, или в закате.
Он тих и мягок, как диван
Обитый  бархатом по вате.

О, бог мой! Как же он манит
Прилечь на мягкость его спинки!
Как будто вшит в «диван» магнит.
А как он чист!! Нет ни пылинки

На его зеркале огромном.
Не видно волн житья-бытья.
Похожестью он нынче полный -
Святейшим кубком для питья.

И к берегу, что в ласке дремлет,
Уже стремится живность вся...
Орел, на золотых качелях
Лучей - в высь неба поднялся.

А там...- прекрасная Орлица
Уже летала тихо, плавно...
В зеркальном Океане птицы
Блистали отРАжением славным.

Вдруг вспомнил Океан голубку;
Ещё в РаСвете не мелькнула,
Да  в чистоту святую кубка
Свой клювик так не окунула...

Тут Океан вздохнул печально
О миге счастья пролетевшем...
И обронил слезу хрустальную       
на жемчуг, на песке белевшем.

2-00.29.06.2016.
Софья Хрусталёва