Путешествие в поезде

Елена Александровна Ширнина
Перестук колес ритмичных
Колыхал мое купе.
Видеть ночь знамений личных
Мне в раздернутом окне...

На столе кроссворд столичный
Поле ждет своих чудес.
Баб базарных роздых зычный:
Кто с тюками здесь не влез ?!.

Поворот до горизонта...
Звездый плачь и выпи плачь
И луны холодный зонтик
Расстегнет на кофте кватч.

Простыня - и полка - берег,
После устали в пути...
Проводница взглядом смерит
Кто еще не заплатил?

Чай в стакане, едем в Крым
"Дом Поэта"  в Коктебеле...
Ждет Волошин, став другим
На портрете и в скульптуре.

Правь с туристами по карте
Весь не пройденный маршрут
На ладошку пусть подфартит
Что поэтам подают.

    26 апреля 2016 года    29.06.2016