Малиновое лето

Галина Челобитчикова
Июлем обогрето
Малиновое лето.
Душистой пахнут мятою
Окрестные луга,
И поле васильковое
Красуется обновою,
Стоят в лугах косматые
Огромные стога.

Шершавится орешник,
Румянятся черешни.
Воробышкам так хочется
Черешен поклевать.
Котёнок хищно трусится
И на пичужек куксится,
Смешливо кособочится-
Не может их поймать.

В разгаре лето жаркое
С букетами,подарками.
Спеши тропой торною
По ягоды-грибы!
По-летнему, без валенок,
Старушки на завалинках,
В былую песнь влюблённые,
Поют на все лады.

Летят, как птицы смелые,
Денёчки скороспелые.
Бушует лето красное-
Постой! Не уходи!
Под радугой игривые,
Весёлые, счастливые,
С мольбертами и красками
Денёчки впереди.