Знаешь?

Юлия Гринская
Знаешь, о чём лучше молчать?
О том , что тебе показалось,
Ты можешь бояться начать.
А знаешь, о чём лучше мечтать?
О том, что ещё не мечталось
Когда-то увидеть или понять.

Скажи, о чём лучше кричать?
О том, что когда-то леталось,
А сейчас страшно бежать?
Или по чём лучше продать
Жизнь, тело, души малость?
Когда и нечего отдать...

Знаешь, зачем нужно стучать?
Все замки уже сломаны,
Но двери ещё не скрипят.
В какой миг лучше промолчать?
А мысли ветром пойманы
И всё печальней свистят.

Подскажи, для чего мечтать?
Когда смыслы потеряны,
Чтоб во сне и наяву летать?
Но знаешь, можно не молчать,
Лишь морем мысли разбавлены,
Всех красок теперь не собрать.

30.06.16. (изменён 18.04.2019)