Не молись за меня

Алексей Лебедев Единственный
Не молись за меня. Бессмысленно.
Я не верю в чертей и богов.
Мне претят говорящие выспренно.
Оплетающим вязевом слов

Я не верю давно тем более.
За словами скрывается ложь.
Извини мою грубость невольную,
Я заточен, как финский нож,

Не на нежность, а на побоище
И себя мне не изменить.
Ты же знаешь, что я не сокровище.
Ты же чувствуешь - тонкая нить

Между прошлым моим и будущим
Скоро лопнет и крик-аккорд
В небо взмоет и я с тоскующим
Этим звуком уйду. На спор.

Не молись за меня. Не надо.
Я не верю в загробную жизнь,
В скуку вечного райского сада
И в грехи, что утянут вниз.

Не рыдай по клинку булатному.
Никогда не любил я слёз.
Лучше выдай мне к безвозвратному
Твёрдость стали и капельку грёз.
30.06.2016