Халатик

Андрей Сацук
Зачем разводятся убогие женатики?
В себя влюбленные, в любовниц и футбол.
Они не видели свою жену в халатике,
В мохнатых тапках тряпкой моющую пол!..
 
Халатик, вещь, вполне домашняя, невинная,
Когда в халатике ты - мне с тобой легко!..
Но, если брюки на тебе иль юбка длинная -
Ты - не моя, ты - где-то очень далеко.

Все очень просто - ласка, слезы словно бусинки,
- Нет-нет!.. Да-да!.. (И, что еще там говорят!?)..
Но, черт возьми!.. Из под халата лезут трусики
В моих кистях - как из-под кошки пять котят...

Пусть торжествуют дамы с мраморными лицами
В Версачи, Дольчи и Габановых штанах!..

Халатик - байковый, мохеровый и ситцевый
Мое любимое!.. А эти...
                Ну их нах...