Ёжик

Виктория Амшинская
Дай обнять тебя,приласкать,
Вот только иголки спрячь...
Я хочу все постичь и понять умом:
То ты холоден,то горяч...
 
Я хочу повернуть много лет вспять,
Хоть и знаю,что так нельзя...
Все плохое собрать и в комок смять,
И прощаясь,простить навека...

Ёжик,Ёжик,добрючий и нежный,
И колюч,и чертовски хорош...
А душа моя без одежды;
Без брони,-в это мир не пройдешь...

Ранишь сердце ты мне беспощадно так,
Остриём своих игл страшишь,
Хоть и знаю,что там,на животике
Мягкость кроется,-не утаишь...

Стань как прежде везунчиком жизни,
Выходи из брони ты своей,
Улыбнись простым сложностям прежде...
И живи,и люби,и борись...