Ферзь

Маривита
Когда за чёрных я, когда - за белых.
Финальный матч, кончается турнир.
Поступков необдуманных и смелых
сегодня разделю с тобою пир!

Всё выверять, планировать на годы
не стоит, жизнь - минутная игра,
и лёгким шагом чертит королева
по полю обгоняя пеших смело,
красивая, игривая с утра.

Повержен конь, и офицер растерян,
но эта жертва ей до фонаря -
воинственно, решительно и смело
она ведёт к победе короля!

Одна в стану врага громит, и сеет
благоговейный ужас средь фигур.
А вы по жизни часто ли встречали
таких же необузданных натур?

29.06.2016г.