На реке Смородине

Олег Бутенин
На реке Смородине,
На Пучай реке
На пеньке-колодине
Да на бережке.

Маленький,плюгавенький,
Одихмантьев сын
Соловей поганенький
Теребил усы.

Сам в кургузом ватнике,
Чифир,анаша.
Вдруг увидел ратника-
Едет не спеша.

Засвистел соловушка
Повалил дубы.
Поднялись до солнышка
Пыльные столбы.

Дождик с неба хмурого
На Медовый Спас.
Падла из-под Мурома
Выбил правый глаз.

Соловей в колонии
Выработал свист.
Он же в филармонии
Жанровый артист.

Он не Гейнор Глория
И не Метов Кай,
А,Илье,Григория
Лепса подавай.

Соловью пинка вдогон,
Чтобы пел смелей
И завыл про водку он,
В рюмке на столе.

Пел про самый лучший день
И про парус пел,
А Илюша сел на пень
Пьяно захрапел.

И через Калинов мост
И через кусты.
Драпал Соловей-прохвост
Тридцать три версты.

Запиши на лбу себе,
Выработай такт-
Если нравится тебе,
То другим не факт.