Мэрри

Василий Груст
Время проходит быстро, может
Этого и не заметно изнутри.
Каждый свою тропинку сложит,
Каждый исчисляет свои дни.

Девочка взрослеет внешне;
Красота - это бессмертное нечто.
Красота - это некий стержень,
На котором держится вечность.

Человек - вместилище мира,
А все остальное к ногам с цветами.
Ты людей красотой накормила,
А они возмущались дарами.

Тело вознесенное в небо,
Волнами человеческого воя,
Старается остаться первым
И единственным в реках гноя.

Ты осознаешь свое имя.
Женщина - давно не ребенок.
Время проходит, вымя
Перестает сосать теленок.

Вечность куда красивее,
Красота - это нечто аморфное
Ты шагаешь по звездной аллее,
А вокруг темнота тлетворная.

Солнце - печется на грудях,
Вместо воздуха - громкая музыка.
Время остается в буднях,
А взгляд - в пещере узника.

10.05.16


По фотографии Мэрри.