Эпизод

Вит Иванов
Вот стайка юных пилигримов
Из дальних стран спешит домой
И проходящие все мимо
Вкушают запах дальних снов.
На них ракушки расписные,
Как славный орден на груди.
Все их заслуги удалые -
пыль от дорог ,что позади?..
Корявый посох пилигримский
У светлых юных лиц торчит.
Подошвой стоптанной ботинки
Не украшают внешний вид.
Они висят не просто ношей,
Трофеем ценным тех дорог,
Пройти которые не может
Всяк, кто об этом думать мог.
А взгляд пытливый пилигримский
ДорОгой просветленных глаз
В калейдоскопе дел мирских
Селяне впитывают всласть.