Палач

Василий Груст
Громкий топот от копыт,
Спугнет меня, как палача:
Дерну волос с головы,
А после рубану с плеча!

И не попросят не казнить,
Ни взять цветок, не дать.
Я сам сирень и благодать,
Снесу чтоб на руки сложить.

Раз Я не смог,
Надрать
        чернилом
                и
                зажечь
Раз я берег
Того, кого не надо бы беречь.

Кого
     я клялся
              душу рвать
Стихом, как бард с дороги.
Теперь косятся мои ноги,
Черт дери,
           да вашу
                мать!

Теперь когда я вижу музу
В своем сиянии
               и без копыт!
Душа томится
             прошлым
                грузом
А сердцу
         хочется
                поныть.

Но мой кулак сожмется рифмой
А мой язык
            не подведет!
Пойду гулять
             повсюду
                с книгой
Чтоб развлекать
народ.

Вскричу
       фальшивым
                басом "Боже!"

На радость
           завилявшего
                хвоста.
Зажмурюсь левым глазом,
                Рожу
Ударю
      кончиком
               хлыста.


01.03.16