небосвод

Оскверненная
почему не лечится душа?
мне могут вырезать кусок тела и вставить новый, а могут просто вырезать и оставить так, но душу не могут вырезать так ровно, чтоб там осталась чисто пустота.
тише, послушай.
почему нельзя вставить вместо абстрактных душ трубки, по которым будут гнать ром или коньяк? а в больнице, из какой-нибудь подземной рубки, мне подадут знак, по которому я пойму, что теперь все встало на свои места.
ведь лучше все время ощущать жар от алкоголя внутри себя, чем чудовищную боль от того, что мимо меня снова идёт ещё одна весна.
и не только весна. и жизнь, и люди, я путаюсь, путаюсь во всем этом потоке, и если бы были боги, то они были бы мне судьи, но я одна.
и я вышью себе на сердце крестик, чтоб помнить, что тело чувствует боль не так. тело может почувствовать даже листик, а душа может почувствовать прикосновение ножа, когда касания-то ещё нет и планах. тело чувствует боль, если летит стрела, но душа разбивается на тысячи осколков, когда рушится ещё одна звезда.

моя звезда же - твои бездонно-синие, грустные глаза, которые мне снятся по ночам. и каждый раз, когда ты смотришь не на меня, в душе сгорает...

звезда?

но много ли их осталось? душа - не небосвод, и (а, может, мне так казалось) там ограниченно количество звёзд.
а они горят.
сгорают.
затухают.