И откуда в глазах сила?

По Сентябрю
И откуда в глазах
Сила?
И откуда в руках
Дрожь?
Что любила
И что отпустила
Что назад уже не вернешь.

И откуда же решимость
Поменять кардинально
Курс?
Может, страх перед словом «влюбилась»
И уверенность:
 «не влюблюсь!»

Может боль не проходит
В сердце
Потому что пред ней страх?
От того мне легко согреться
В этих сильных
Мужских руках.

От того мне легко в мыслях
Отделить тебя от себя
Жить лишь тем, что имеет смысл,
Никого теперь
Не любя.