иеффай

Наташа Денисова
я всегда была старше. я перерастала время так,
как перерастают мертвых.
пока в твоих городах менялись улицы и билборды,
президенты грустнели и уходили прочь...

я росла. покинутая тобой дочь,
оставленная там, в городе со смешным названием.

— иеффай, иеффай, если ты будешь в бою ранен,
если тебя нигде не примут —
знай, что там, за беленой рамой,

где ты мне могилу вырыл,
я жду тебя, отданная на откуп богу этого мира,
я жду тебя, отданная на откуп богу этого мира.

я всегда была старше. я знала,
что ты мне не оставил силы,
что ты мне души не оставил.
я искала ее пока не устану,
до самой ночи пока не устану.

и в нашей стране рябиновой,
где нет ближних, есть только дальние...
в нашей с тобой стране,
заключенной в фойе зала ожидания,
однажды я вновь увижу тебя:
испещренный дождем сентябрь,
электричка "москва - пункт назначения".
и я выну душу свою, собранную из воздуха и древесных смол...
— иеффай, иеффай...вот твой шанс на спасение.
ведь за этим меня ты сюда привел?