Женщина

Василий Груст
Женщина, о женщина!
Ты приходишь легким ветром,
Ты уходишь дикой бурей
Словно мир у твоих ног.

Женщина, о чудо женщина.
Ты умеешь улыбнуться,
Ты умеешь так взорваться,
Нежным громом поразить.

Женщина, о женщина!
Как бы мне тебя увидеть,
Как бы мне тебя услышать,
Чтоб не умер я тотчас.

Женщина, о солнце-женщина,
Ты не греешь перед смертью,
Ты встречаешь только утром,
И не светишь только мне.

Женщина, о женщина.
Ты не ходишь, ты летаешь
Ты у вечности в фаворах
И тебе не нужен я.

29.06.16