В глухом молчании

Василий Груст
В глухом молчании - есть ты.
Как призрак лунной ночи.
Как часть измученной души
Мое Бездарной Строчки.

В слепом незнании - есть рай.
Как жаркий уголь на ладоне,
Как обгоревший черствый май
Под жарким летом стонет.

В конце концов есть трибунал,
Происходящий на перроне
И если бы хоть кто-то знал,
Как плачет мальчик в телефоне

Тогда бы вздрогнул темный мир,
От вспышки света, от звезды
Под толстым слоем всех квартир
И где в молчании - есть ты.

29.06.16