Настоящее чудо!

Геннадий Анненков
Сливаются в порыве нежной страсти
Две мощных силы жизни – Инь и Ян!
Но будет ли в том толк? То - в божьей власти!
И в этом есть – обиднейший изъян!

Ведь если по любви сплелись два тела
И в результате – две судьбы сплелось,
Благословить их должен Бог – «на дело»,
Да так, чтоб всё от счастья - взорвалось!

Не ту-то было! Пылкие лобзания и ласк поток,
И жгучее желанье – продлить свой древний род,
Молитвы страстные с мольбою, в потолок!
Всё зря! Не «всходят» семена! Бесплоден «огород»!

Но ведь на то и существуют в Мире люди
Чтоб счастье не давалось им - на блюде!
Надежда, вера, стойкость и любовь
Дают им силы к жизни вновь и вновь!

Наступит миг у  «матушки – природы»,
Когда взойдут «трудов постельных» всходы!
И принесёт свой плод могучей «Инь» лоза,
И ослепит их взор – счастливая слеза!

Родится ЧЕЛОВЕК! Неважно Инь иль Ян!
Ведь будет это – настоящим чудом!
И будет каждый в доме счастьем пьян,
А  о родителях, и говорить не буду!

Всё для него – для чуда из чудес!
И мир большой, и ласки и забота,
И солнце яркое, средь синевы небес,
И ежедневная,  и нудная работа!

Гордясь «плодом» трудов своих, безмерно,
Лишь о младенце будут говорить!
Пока, свой «подвиг» первый, беспримерный,
Им не захочется однажды повторить!

И вновь Фортуны колесо закружит!
Вновь - ожиданья, пробы и мольбы.
Вновь седина в висках слегка завьюжит.
Так дай им Бог, чтоб не было беды!

  17.03 2014г.