Нравится мне

Алёна Ян
Сяду. Выпью печаль до дна.
Ведь, наверное, не соленее слез.
Ты тогда спросишь о чем-то меня,
А я посмотрю на тебя будто сквозь.

Так нравится плавить стекло в руках,
Обжигаться словно огнем в кострах,
Не видеть любви напротив в глазах.
Нравится! И дело не в моих годах.

Сяду. Выпью печаль до дна.
Ведь, наверное, не соленее слез.
Тогда кто-то, возможно, спросит меня:
"Какова же цена этих слез?"

Так нравится тонуть в ночи,
Всех и каждого просить "помолчи".
А ещё мечи переплавлять в ключи.
Нравится! И эти безумные речи.

Сяду. Выпью печаль до дна.
Ведь, наверное, не соленее слез.
И тогда никто даже не спросит меня:
"Почему плачешь и на мир смотришь сквозь?"

Так, нравится мне!
Мне нравится отражение в зеркале,
Мне нравится сидеть в тишине
И это чужое безмолвие
На нашей с тобой глубине!