Из Бродского

Оно Само
(потому что из строчек. от меня - только предлоги)

Доброй ночи тебе, да и мне — не бденья.
Можешь плюнуть тому в лицо,
Кто займет мое место. И для сведенья
Личных счетов — снимай кольцо.
Моя песнь была, но не песнью песней.
Дом — разграблен, стада — свели,
И срываются в бездну столы и кресла.
Поздно ночью за край земли
Посмотри. Ты увидишь, как рухнет Троя.
Наши карты — дерьмо, я — пас,
Ты — почтовый адрес. Мартобрь, с любовью,
Индекс, марка, иконостас.
Доброй ночи. До встречи — потом, на Эльбе,
Только выброси вестник мод.
Через двадцать лет я приду за вербой
(в сфере нравов фыркнут — увы, не первый),
Если хватит песков и вод.