крынка

Владимир Алиханов
Знаешь, не с той головы глаза.
Знаешь, не с той руками.
Семечки, россы, поля, гроза,
что ещё между нами.
Верой наполнена крынка была,
аж расплескать боялся.
Вера по капле со дна текла.
Много её, не парься.
Каждому рада - бери, испей.
В старости медный грошик.
Грошик застывший рукой согрей.
Мой золотой, хороший.
Где-то рекой, где-то в пруд текла,
Где-то смешно лавиной.
Там на краю, у того села
Я посмотрел...половина.
Время торопит, бегут часы.
Капает блажь чаще.
Я понимал, что такой красы
Не удержать дальше.
Богову богово, кесарь не я.
Люба? Так век люба.
Сорок иголок в рукав для меня.
Знаю, сейчас грубо.
Капала на дом, на руки, на хлеб.
В грудь уходящим людям.
Так и прокапала, больше нет.
Вместе иль врозь, будем.