Разные высказывания

Татьяна Макарова 11
*****

Когда ждешь время, оно медленно идет,
Когда не ждешь совсем наоборот.
Что время  - бездна или же цейтнот?
Нет! Время  – жизнь! Само собой идет.


*****

Деревня летом оживает,
От  детворы и малышей,
Деревня летом детям дарит,
Тепло души, тепло людей.

*****

Итог жизни старость,
Старость – не болезнь.
Старость – это праздник,
От минувших дней.

*****

Плачут люди от удачи
И от счастья люди плачут.
И от горя, и от скуки,
От того, что болят руки.

*****
Растут два подсолнушка,
Кнопочка и Солнышко.


*****
Люди! Старайтесь быть добрее,
Делитесь радостью своею.
Делитесь радостью и счастьем,
В день солнечный, да и в ненастье.

*****

В мире делят доходы,
В мире делят финансы.
Мы считаем  расходы,
Вот такие нюансы!

*****

Осень. Слякоть. Сырость. Холод.
На порог спешит зима.
Инеем украшен город.
Чуть  нахохлились дома.


*****

За окошком дождь запрыгал,
В лужах  искупались ивы.


*****

Жизнь разделилась на две части,
                до и после.
Что было до, теперь уж не вернешь
Что будет, после сразу не поймешь.



*****


Засмотрелся блин в окно,
Словно желтое пятно.
Будто хочет рассказать,
Как ему не сладко спать.



*****

Я уезжаю. Вещи собраны.
Доеден хлеб и выпит чай.
Я уезжаю.  Одинокая.
Больнице вслед  скажу, прощай!

*****
Вот я дома. Я, живая!
Пусть немножечко хромаю.
Заново учусь ходить.
Значит,  снова буду жить!

Я осталась живая,
Значит мне еще рано.

*****

На склоне лет перебираю кадры,
Подаренные мне судьбой.
Ах, кадры, кадры, как же вы коварны
И в старости играете со мной.

Передо мной суровые годины,
Мелькает черно-белое кино.
Ах, как давно, ах, как давно все было,
Мелькают кадры. Да, давным давно.



*****
Цветут цветы, что глаз не оторвать,
Ирисы,  и шалфеи, и ромашки.
Их аромат мне вам  не передать,
И красота такая, будто в сказке.